Publié le Lundi 1 avril 2024 à 12:00:00 par Cedric Gasperini
Lundi de Pâques, la solution
Aujourd'hui 1er avril, ne croyez pas ce que vous lisez
Pâques, c'est fini. Vous avez eu plein de chocolats, amenés gentiment par des cloches (c'est une image, pas le surnom donné à vos parents) ou le lapin.Les cloches s'en sont allées. Reste le lapin qui chie partout dans votre salon et se met à bouffer vos plantes.
Nous avons la solution.
Ingrédients :
1 Lapin- 1 Oignon
- 8 c à s de Moutarde
- 1 Echalote
- 1 gousse d'Ail
- ½ litre de Vin blanc
- 300 g de Champignons de Paris
- 50 g de Farine
- 1 Bouquet garni
- Sel
- Poivre
- Persil
- Salez, poivrez et recouvrez les morceaux de lapin avec de la moutarde (allez-y franchement, la moutarde perd de son piquant lors de la cuisson). Vous pouvez ensuite fariner les morceaux (c'est mieux mais pas obligatoire).
- Dans une sauteuse, faites revenir le lapin dans un peu d'huile à feu moyen, pour qu'ils colorent, puis enlevez-les.
- Dans la même sauteuse, sans l'avoir lavée, faites revenir à feu doux l'échalote, l'ail et l'oignon coupés en morceau, ajoutez le bouquet garni pour qu'ils s'imprègnent des sucs de cuisson du lapin.
- Remettez les monceaux de lapin (sauf le foie) dans la sauteuse, et mouillez avec 1/2 l de vin blanc sec. Salez et poivrez. Faites cuire 40 min.
- Ajoutez les champignons coupés en quartier, le persil et (si vous aimez ça) le foie du lapin. Faites cuire 15 minutes de plus.
- Avant de servir, rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre). Vous pouvez aussi, pour une sauce plus épaisse, rajouter une cuillère ou deux de maïzena à la sauce.
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