Publié le Mercredi 24 décembre 2014 à 12:00:00 par Walid Hamadi
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Les marrons au chaud
Vous l’avez noté à plusieurs reprises, le patron aime bien ce qui est bon. Et il a raison. Alors parce que nous sommes aussi des fins gourmets à Gamalive et que certains sont peut être complètement à la bourre et n’ont aucune idée de ce qu’ils veulent mettre dans les assiettes de leurs invités, nous nous intéressons ce midi à ce que vous préparez de bon pour Noël et son réveillon.
Vous faites quoi de bon pour Noël ?
Commentaires
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De mon côté, l'habituel foie gras cuisiné maison, des noix de St Jacques à la crème, des crevettes, du saumon fumé, du chocolat...
Du simple mais du bon
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En général, c'est foie gras / huîtres (parfois escargots), chapon ou gibier avec pommes de terre / haricots verts, puis en dessert je ne sais pas.
Le lendemain on va chez mon frère, et j'ai fait une bûche au chocolat (que j'ai un peu foiré)
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Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?Trop. Beaucoup trop.
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Ecrit par WalidC'est quand même dommage de ne manger qu'un cordon bleu pour le réveillon de Noël
Ben à part Clayman pas de cordons bleus alors? Je suis déçu
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2 douzaines de pains
(Levure) 2 c thé (dissoudre dans un peu d'eau)
1 1/2 tasse de lait tiède
1/4 de tasse de sucre (Je le remplace par du sirot d'érable)
1 c thé sel (respecter la quantité)
1/4 tasse d'huile d'olive (ne donne aucun gout)
4 tasses de farine
Faire un puit avec votre farine puis mettre les ingrédients humides)
Faire 24 petites boules
Badigeonner de beurre (avant qu'ils ne lèvent)
Mettre un papier ciré par dessus
faire lever 45 minutes (ou jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé)
190 degrés 15-20 minutes.
Si vous avez une machine à pain, c'est l'idéale pour faire la pâte.
La prochaine édition: Le Lapin à la moutarde
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Ecrit par Walid
Ben à part Clayman pas de cordons bleus alors? Je suis déçu
Je ne fait pas tout hein. ^^
Le foie gras fut cuisiné par la grand mère a l'époque où elle pouvait, et le reste on le cuisine en famille.
(Et la on vient d'aller chercher des bières de Noël avec le padre. ..
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Le traditionnel Apéritif au champagne (mis à part moi qui casse toujours les c**** avec mon single malt allongé de glace !)
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Entrée :
Foie Gras, escargots (pour ceux qui aiment, ce n'est pas mon cas. Je me vengerai sur le foie gras une deuxième fois.)
Plat principal :
Rôti de boeuf en croûte poêlé de champignons (Girolles, bolets).
Avec en accompagnement, bûchettes de purée maison et soufflé d'asperges vertes.
Dessert :
Une bûche Vanille et Citron Meringué et une bûche Caramel et Crème Brulée.
Voilà.
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Et toi walid ? Tu pauses la question mais n'y répond pas...
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Ecrit par clayman00
Et toi walid ? Tu pauses la question mais n'y répond pas...
Il peut pas dire qu'il fête Noël, ça foutrait en l'air sa réputation de terroriste notoire.
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Nous ce soir c'est assez standard, on a fait un apéro pour marquer le coup mais si réunion de famille il y a, ce sera au nouvel an.
Passez un bon réveillon.
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Ecrit par clayman00
Bonne fête aussi petit panda.
Et toi walid ? Tu pauses la question mais n'y répond pas...
Tu as raison, je réponds un peu tard mais si y en a que ça inspire pour le nouvel an, voici mon menu:
Entrée: St-Jacques, homard et moules dans leur bisque de homard
Plat: Saumon en croute, sauce à l'oseille et julienne de légumes
Plateau de fromages
Buche poire caramel chocolat maison
Tout ça après une tonne de canapés et autres amuse-bouches.
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Je réponds en retard mais je ne l'avais pas vu celui-là !
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Ecrit par stolx10Tout compte fait, tout le monde a aimé ma bûche esthétiquement mais aussi niveau goût, je suis content. Rien est resté
Le lendemain on va chez mon frère, et j'ai fait une bûche au chocolat (que j'ai un peu foiré)
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C'était une banale bûche au chocolat :
- un biscuit roulé banal (jaune oeufs + sucre à blanchir, blancs en neige, ajout de farine et 12 min au four)
- une crème pâtissière au chocolat à l'intérieur
- un glaçage miroir au chocolat noir pour l'enrobage
voilà voilà
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